POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ



La protection de vos données personnelles est un élément auquel nous attachons une grande importance. Nous avons la volonté de nous conformer pleinement aux exigences des normes établies par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) de l'Union européenne et nous souhaitons vous informer par l’intermédiaire de la présente politique de confidentialité et de protection des données personnelles de la manière dont nous collectons et traitons ces données.

Important : chaque utilisateur du site reconnaît avoir pris connaissance et accepté la présente Politique de confidentialité en même temps qu'il a accepté les conditions générales d’utilisation du site. Si l’utilisateur est en désaccord avec ces termes, il est libre ne pas utiliser le site www.forgedaour.com et ne fournir aucune donnée personnelle.

À QUOI LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES S’APPLIQUE-T-ELLE ?

La présente politique de protection des données personnelles s’applique à notre site internet www.forgedaour.com et aux données qui y sont collectées.

QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES ?

Le Responsable du Traitement des Données Personnelles est la société FORGE ADOUR - 66 avenue du 8 mai 1945 - 64100 Bayonne (France) Tél : 05.59.42.40.88 email : contact@forgeadour.fr

QUELLES SONT LES DONNEES COLLECTEES ?

Il tient qu’à vous de communiquer ou non des données à caractère personnel via notre site Internet. Afin de traiter au mieux vos demandes, nous demandons votre adresse de courrier électronique pour une inscription à la newsletter. Les villes ou codes postaux que vous renseignez pour chercher les distributeurs près de chez vous ne sont pas collectés.

NEWSLETTER

L’inscription à la newsletter se fait en remplissant le formulaire d’inscription à la newsletter.
Dans ce cas-là, vous acceptez que FORGE ADOUR traite et utilise les données que vous avez saisies pour vous informer par newsletter, envoyées par e-mail, des actualités de notre entreprise. Vous pouvez à tout moment revenir sur ce consentement en envoyant un message écrit à FORGE ADOUR 66 Avenue du 08 Mai 1945-64100 BAYONNE, ou en envoyant un mail à contact@forgeadour.fr. Dans ce cas-là, les données que vous avez saisies seront effacées et ne seront plus utilisées pour l'envoi de newsletters. Lors de chaque envoi de newsletter, vous avez également la possibilité de cliquer sur le lien de désinscription au bas de la newsletter.

COMMENT UTILISONS-NOUS CES DONNEES ?

Nous les utilisons principalement pour répondre à vos demandes ou pour vous envoyer régulièrement des nouvelles et des informations sur nos produits susceptibles de susciter votre intérêt via une newsletter.

UTILISATION DES COOKIES

Nous utilisons Google Analytics sur notre site, un service de Google Inc. (« Google ») nous permettant de recueillir des statistiques de fréquentation de notre site. Google Analytics utilise ce que l'on appelle des « cookies », soit des fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent par la même d'effectuer une analyse de votre utilisation du site Internet. Sont saisies par ce biais par exemple des informations relatives au système d'exploitation, au navigateur, à votre adresse IP, le site que vous avez préalablement consulté (URL référant) ainsi que la date et l'heure de votre visite sur notre site Internet. Ces cookies ne contiennent jamais d’information nominative ou permettant d’identifier un utilisateur.

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en configurant votre navigateur Internet. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le site de la CNIL « www.cnil.fr » en utilisant le mot clé « cookies » dans le moteur de recherche.

PARTAGEONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Non, nous ne communiquons jamais vos données personnelles à d’autres entreprises commerciales.





OÙ STOCKONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles sont stockées dans nos bases de données.

VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES EN SÉCURITÉ ?

Nous attachons une grande importance à la sécurisation des données. Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci. Elles seront conservées pour une durée de 5 ans.

VOS DROITS SUR VOS DONNÉES

D’une manière générale, vos données nominatives (mail) ne sont jamais utilisées sans votre consentement. Si vous aviez le sentiment que c’est le cas, ou simplement si vous avez changé d’avis, vous avez la possibilité de vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale, en nous demandant de modifier ou de supprimer totalement ces données. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en adressant par exemple un courrier électronique à l’adresse suivante : contact@forgeadour.fr. Vous pouvez également saisir la CNIL d’une réclamation / plainte en suivant les instructions figurant à l’adresse « www.cnil.fr ».